3° Seminario Avellano europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el Sur de Chile

 

El Programa PTEC: Centro Fruticultura Sur, le invita al 3° Seminario Avellano Europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el Sur de Chile, en el que se presentarán avances del Proyecto “Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avellano europeo (Corylus avellana L.) en la zona centro sur de Chile“. A través de 4 Webinars, se repasarán aspectos que permiten una producción sustentable del Avellano europeo, y un uso eficiente de los recursos en el Sur de Chile:

  • Miércoles 21/07/21: Webinar 1. Transición hacia una nutrición orgánica: Caso avellano europeo en La Araucanía
  • Miércoles 4/08/21: Webinar 2. Estrategias para la modernización del cultivo y potencial productivo
  • Miércoles 18/08/21: Webinar 3. Aspectos relacionados a la interacción patógeno-planta y control de plagas en avellano europeo en el sur de Chile
  • Miércoles 01/09/21: Webinar 4. Uso potencial del fruto en la industria agroalimentaria

 

Revisa el Programa de la primera sesión, que se realizará el próximo miércoles 21 de julio 2021:

Webinar 1. Transición hacia una nutrición orgánica: Caso avellano europeo en La Araucanía

10.00 – 10.05 h Bienvenida asistentes – Video

10.05 – 10.15 h Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona Sur – Dr. Rodrigo Infante Espiñeira, DirectorCentro Fruticultura Sur, Universidad de Chile

10.15 – 10.45 h Fertilización foliar línea orgánica: efectos fisiológicos, morfológicos y productivos durante tres temporadas – Dr. Cristian Meriño Gergichevich, Universidad de La Frontera

10.45 – 11.15 h Enfoque de exigencias innovativas para una producción moderna, incluyendo el empleo de cubiertas vegetales y abonos verdes – Dr. Miguel Ellena, INIA Carillanca

11.15 – 11.30 h Discusión final y preguntas de los asistentes