Te invitamos a revisar la presentación de resultados sobre los tratamientos de pre y postcosecha, y su efecto en la calidad de Cerezas.

 

El pasado 13 de abril se realizó el XXV Seminario Internacional de Blueberries & Cherries, en el Centro de Conferencias Monticello-Chile, organizado por Blueberries Consulting.

 

Con más de 600 asistentes de la industria del arándano y de la cereza, ésta última como cultivo invitado, el encuentro se realizó en salones paralelos e interconectados por una zona comercial común muy visitada, en la que más de 45 empresas proveedoras mostraban sus productos y servicios a los asistentes nacionales e internacionales, provenientes de Chile, Perú, México, Uruguay, Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, España, Italia, Estados Unidos, Holanda, Australia, Reino Unido, Israel, entre otros.

 

En el programa participaron más de 22 speakers y expertos internacionales, algunos exponiendo investigaciones y estudios exclusivos recientemente terminados, en beneficio de los productores y empresas agrícolas del cultivo del arándano y la cereza presentes en ek evento.

 

Víctor Escalona, UCHILE.

Uno de los expositores fue el Dr. Víctor Escalona de la Universidad de Chile (UCHILE), y quien es Director alterno del Proyecto “Aumento del potencial de almacenamiento y de la calidad general de cerezas”. En su exposición presentó algunos de los resultados obtenidos en el estudio sobre la aplicación de elicitores en pre y postcosecha, así como también el uso de atmósferas controladas y modificadas para poder aumentar el periodo de postcosecha de las cerezas que son destinadas a mercados lejanos.

 

Para revisar la presentación, puedes decargarla desde el siguiente enlace: “Innovaciones en tecnologías de postcosechas para cerezas destinados a mercados lejanos“.

 

 

 

 

Sí requieres más información del Programa PTEC66647: Centro Fruticultura Sur, puedes contactar a Claudia Jorquera claudiajorquera@uchile.cl o Alejandra Vinagre maria.vinagre@uchile.cl