Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Diplomado: Nutrición Mineral de Frutales

16 abril, hora: 6:00 pm - 8:00 pm

 

Descripción

El diplomado en Nutrición Mineral de Frutales tiene como objetivo entregar información sobre los aspectos científicos, técnicos y prácticos requeridos para el dominio de la nutrición y la fertilización de las principales especies frutales cultivadas en Chile. Se estudiarán los procesos de absorción, transporte y asimilación de los minerales desde un punto de vista integral, considerando su interacción con variables relevantes del suelo, del ambiente y del genotipo frutal (variedad/portainjerto). Asimismo, se estudiarán las principales funciones de los nutrientes en el metabolismo de los árboles, y se analizarán, desde un punto de vista fisiológico y práctico, las implicancias de los minerales en variables vegetativas, productivas y cualitativas de la fruta. Además, se estudiarán los mecanismos de respuesta fisiológicos de los árboles frutales a las carencias y excesos de elementos minerales. Estos conocimientos serán utilizados durante el Diplomado para diagnosticar el estado nutricional de huertos frutales a partir de análisis foliares, de suelo y de agua, y para el diseño de programas de fertilización (dosis, distribución y fuente) mediante el uso de estrategias idóneas para el desarrollo y éxito económico de los huertos frutales.

 

El diseño de este Diplomado considera, en una primera etapa, el estudio profundo de la nutrición mineral de manera genérica para árboles frutales, y luego se impartirán módulos temáticos por especie, en donde se revisarán las particularidades de cada frutal. Los módulos temáticos serán impartidos por especialistas y académicos nacionales, internacionales y pertenecientes a la industria. Los módulos temáticos serán sobre las siguientes especies: uva de mesa, avellano europeo, cerezos y carozos, arándanos, nogales, pomáceas, cítricos y paltos, vid de interés enológico y se incluirá un módulo de fertilización orgánica.

 

 

De esta manera, este Diplomado está dividido en diez módulos y considera cuatro evaluaciones, cuyo promedio de notas deberá superar el 4,0 para obtener el Diploma. También existe una segunda alternativa de participación, en donde el inscrito deberá cursar el Módulo I de forma obligatoria, y puede escoger otros módulos según su interés. En esta segunda modalidad, el estudiante deberá rendir tres evaluaciones mínimo (dos por el Módulo I y otra por los módulos temáticos) cuyo promedio de notas deberá superar el 4,0 para obtener un diploma de Curso (no de Diplomado).

Las clases comienzan el 16 de abril y terminan el 22 de agosto, los martes y jueves de 18:00 a 20:00.

Descuentos

1) 10 % de descuento ex alumnos/as de la Universidad de Chile.

2) 15 % de descuento estudiantes de Posgrado de otras Universidades.

3) 30 % de descuento alumnos/as de Postgrado de la Universidad de Chile.

4) Empresas que envíen a más de un funcionario: se aplicará un descuento a contar del segundo inscrito (10 % para el segundo inscrito, 20% para el tercer y cuarto inscrito, 30% a contar de quinto inscrito).

 

Los descuentos no son acumulables.

El Programa se reserva el derecho de suspender la realización del diplomado si no cuenta con el mínimo de alumnos requeridos. En tal caso se devuelve a los alumnos la totalidad del dinero cancelado.

En caso de que un alumno/a renuncie antes de la fecha de inicio del Diplomado, se le devolverá el total cancelado menos el monto de la matrícula.

Valores

  • Inscripciones después del 15 de marzo:             $2.000.000
  • Inscripciones antes 15 marzo:
    • Full programa                                                $1.800.000
    • Opción curso (Modulo I y 1 optativos):    $1.010.000
    • Modulo extra:                                                $120.000

Para las inscripciones debes ingresar aquí

 

Programa

Módulo I. Nutrición mineral de frutales: conceptos generales

Módulo II. Uva de Mesa

Módulo III. Avellano europeo

Módulo IV. Cerezos y carozos

Módulo V. Arándanos

Módulo VI. Nogales

Módulo VII. Pomáceas

Módulo VIII. Cítricos y paltos

Módulo VIX. Viticultura de interes enológico

Módulo X. Fertilización orgánica

(*) Programa sujeto a cambios

 

Organizado por:

Colabora:

 

Detalles

Fecha:
16 abril
Hora:
6:00 pm - 8:00 pm
Web:
https://uchile.cl/g213661

Local

Zoom
Chile
Ver la web Local

Organizador

Centro Fruticultura Sur