Webinar 4 Avellano Europeo: Industria agroalimentaria y gestión de residuos en avellano europeo

- Este evento ha pasado.
Webinar 4 Avellano Europeo: Industria agroalimentaria y gestión de residuos en avellano europeo
1 septiembre, 2021, hora: 6:00 am - 7:30 am
Gratuito
3° Seminario Avellano Europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el Sur de Chile
Ciclo de Webinar – Transmisión en vivo
- 4 Sesiones, del 21 de julio al 1 de septiembre 2021, miércoles de 10.00 a 11.30 h (hora Chile)
- Avances del Proyecto Sostenibilidad y Uso Eficiente de Recursos en la Producción de Avellano Europeo (Corylus avellana L.) en la Zona Centro Sur de Chile
- Seminario gratuito
Descripción
El Programa PTEC: Centro Fruticultura Sur, le invita al 3° Seminario Avellano Europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el Sur de Chile, en el que se presentarán avances del Proyecto “Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avellano europeo (Corylus avellana L.) en la zona centro sur de Chile“.
El Programa PTEC: Centro Fruticultura Sur, le invita al 3° Seminario Avellano Europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el Sur de Chile, en el que se presentarán avances del Proyecto “Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avellano europeo (Corylus avellana L.) en la zona centro sur de Chile“. A través de 4 Webinars, se repasarán aspectos que permiten una producción sustentable del Avellano europeo, y un uso eficiente de los recursos en el Sur de Chile.
PROGRAMA (Pronto más detalles)
Webinar 4. Industria agroalimentaria y gestión de residuos en avellano europeo
Modera: Alejandra Ribera, Universidad de La Frontera.
10.00 – 10.05 h Bienvenida asistentes – Video
10.05 – 10.15 h Proyecto PTEC Sostenibilidad y Uso Eficiente de Recursos en la Producción de Avellano Europeo (Corylus avellana L.) en la Zona Centro Sur de Chile – Dr. Cristian Merino, Director Proyecto, Universidad de a Frontera
10.15 – 10.45 h Ecoasfalto modificado mediante un aditivo antioxidante obtenido de la cáscara de frutos de Avellano Europeo como principal residuo de la industria (VIU20P0027) – Carlos Manterola, Investigador BIOREN, Universidad de La Frontera
10.45 – 11.15 h Gestión de subproductos, inocuidad y calidad de la avellana europea – María José Lisperguer, Coordinadora I+D+i Depto. Técnico, y Emilio Pereira, Quality Manager, Frutícola Agrichile
11.15 – 11.30 h Discusión final y preguntas de los asistentes
- Inscríbete aquí!
- Modalidad online
- Gratuito!